带猫咪出去玩要注意什么?


文章发布时间:2021/3/31 13:13:33 - 浏览次数:

现在有许多关心在网上这些养小猫大咖的铲屎官,包含自己也是。大伙儿常常能见到世界各国互联网上的这些洒脱的铲屎官,她们带上猫咪外出玩乐散散步,乃至是出游,看起来十分自得潇洒。而她们的猫咪也是规范的“他人家的猫”,在应对各种各样当然和自然景观时并沒有主要表现得胆怯担心,只是一副悠然自得、宏图霸业的霸气侧漏样子,可以说让成千上万铲屎官都艳羡无比。

 

随后许多铲屎官在看了猫咪交通出行去玩的视頻和相片之后就动了思绪:即然他人的猫咪能够带出来出游,那我们家的猫咪为何就不好呢?就算不可以出游,像小狗那般外出散散步总可以吧?再不济,带上猫咪下楼梯转两圈里,晒晒太阳透透风,赏赏道路绿化里的花草树木应当没什么问题吧?可是事实上这灵魂拷问三连斩在绝大多数猫咪的身上也不太非常容易完成。

 

大部分的猫咪是什么情况?不要说带出来散散步遛弯儿了,便是带猫咪去医院打针和做检查它都一副风萧萧兮易水寒的倒霉样子,平常在家里作威作福不喜欢理睬人,可是一旦再来一个路人,猫咪就三秒以内无声无息了。那么比照一下大伙儿就知道,带猫咪出来玩乐确实并不是一件容易的事,如果不先考虑到好全部的事就轻率带猫咪出来,就非常容易发生应激反应的情况,比较严重了乃至很有可能造成猫咪一命呜呼。并且并非是全部猫咪都能够带去玩,想把自己猫咪培养他人家的猫,铲屎官必须考虑到这四点。

 

1.猫咪的性格是否合适出门去玩

前面讲了,不是所有猫咪都能够带去玩,这关键在于猫咪的性格。能够带出来肆无忌惮玩乐的猫咪全是性格神经大条,胆量非常大的。实际上大伙儿想一想就知道,全球有那么多养小猫的,为何仅有极个别的铲屎官可带猫咪出来呢?由于这类性格的猫咪自身就并不是许多。此外,放养的猫都不意味着他们能够被铲屎官带出来出游,由于他们也只在自身了解的地区范畴内日常生活。假如猫咪太慎重胆怯,那铲屎官最好是或是消除这一想法比较好。

 

2.带猫咪交通出行前的准备工作

下边这句话要标粗划重点:仅有性格大气性格外向的猫咪才能够考虑到带去玩!仅有明确你的猫咪不容易随便应激反应,而且性格外向,才能够开展这一步,便是带猫咪交通出行前的准备工作。这一点十分关键,不然也非常容易出岔子。要带去玩的猫咪务必是打了预苗、做了內外除虫的猫咪,很小的猫咪不建议带出来,由于本身还没有产生详细的免疫力体制,非常容易得病。也有便是必须采用的专用工具,最关键的便是牵引带,下边详尽说。

 

3.让猫咪习惯性牵引带情况

连遛猫遛狗我们都要倡导全过程拴绳,那麼带猫咪出来就更务必保证这一步了。在网上这些不拴绳带猫出来的全是到到达站为了更好地呈现拍攝实际效果才临时解除牵引带,要不便是周边人非常少,自然环境较为清静,猫咪也习惯性并享有去玩,而且有在铲屎官身边呆着的良好的习惯。即使如此,走在路上还要好好地把猫咪牵起来或是装在小宠物箱包皮具里。

 

猫咪的牵引带最好是要挑选“工”字型的胸肩带或是衣服裤子背心,不能用拴在脖子上的颈圈类牵引带,以防猫咪受到惊吓逃走时伤到颈部。拥有牵引带机器设备也要让猫咪事前习惯性牵引带情况,这一必须在家里给猫咪套上胸肩带和牵引带,一开始猫咪很有可能会较为抵触,但时间长了便会习惯。在猫咪习惯性牵引带前一样不建议带它出来。

 

4.挑选适合的出行游玩地点

仅有猫咪的性格适合,干了除虫和预苗,又拥有适合的牵引带设备,铲屎官才能够考虑到下一步,即挑选带猫咪交通出行的地址。最先,人与车子过多太繁杂的自然环境要清除,很脏很乱的地区也不宜猫咪。少人、优美环境,没有什么极大噪声和影响的地区能够带猫咪玩儿。一开始的情况下铲屎官能够带猫咪到住宅小区周边,先让猫咪融入户外的自然环境,假如猫咪主要表现出不适感和现象,铲屎官就需要马上带猫咪回家了。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 种猫展示

    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    加菲猫属于虎斑猫品种,性格外貌都类似于波斯猫。异国短毛猫大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]

    注意事顶养猫常识喂养指南

    季节性易患疾病
    季节性易患疾病

    一、春季春天日照时间长,有利天各种生物生长,犬身体的新陈代谢也增强。这时,旧毛脱落,开始换新毛,脱掉被毛时,身体需要充足的营养。营养不足,便会产生皮肤病。此外,日光的紫外线毒,药物附着的刺激,毛囊虫、疥癣虫的寄生,细菌真菌的感染等都可能引起皮肤病。在春天气温上升时跳蚤也开始活动,

      Copyright ©2014. All rights reserved. 喵星人VIP
      | 技术支持:担路网|后台登录入口
      • 电话咨询
      • 18721309921