养猫之前我们要做好哪些准备?


文章发布时间:2019/12/20 14:48:58 - 浏览次数:

许多宠物主人在购买和饲养猫之前没有做好充分的准备。结果,猫可能在被带回家后死去,或者有各种健康问题。特别是,一些新主人不知道养猫前要做什么准备。接下来,让我们看看新手猫主人需要做些什么准备。

 


首先要考虑的是一个猫笼。我们得考虑买什么材料的?猫笼有铁笼的,也有塑料的。原则上,猫笼应该每六个月更换一次。如果不更换猫笼,建议每月至少消毒两次。第二是准备猫粮。使用什么猫粮应该根据你的猫的大小来决定。

 


幼时的小猫消化系统不成熟,如果不具备小猫使用的专用猫粮,容易消化粗粒大粒的猫粮在价格上便宜,但幼时的小猫不应该使用。?另外,养猫的环境必须选择。?养猫环境选择不当的小猫有可能容易得皮肤病和猫癣。

 

 


最后但同样重要的是,我们必须为我们的猫排便做好准备。有这个东西,我们的猫就不会随地大小便了。由塑料和搪瓷器皿制成的猫便盆既方便又容易清洗。不容易生锈和损坏的木箱和纸箱不适合便盆。小猫玩具也是需要的,尤其是橡皮球、线球和气球。这可以让我们的猫更感兴趣,平时不会感到孤独,所以我们也可以准备一些小猫玩具。

 


养猫的环境必须舒适,平时猫在里面睡觉,也是猫砂的选择,尽量使用品牌效果好的猫砂,猫窝比地面高几厘米,保持干燥、清洁,保持凉爽。猫窝里的垫子应该经常换洗干净,干燥,僻静,放在不注意的地方,可以沐浴阳光,不能放在阴湿潮湿的地方。

 


那我们只要在养猫前做好准备工作就好了吗?当然不是,我们还要去学习更多的养猫知识,这样才能让你的猫猫更加的健康,更好的长大。

 

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 种猫展示

    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    加菲猫属于虎斑猫品种,性格外貌都类似于波斯猫。异国短毛猫大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]

    注意事顶养猫常识喂养指南

    季节性易患疾病
    季节性易患疾病

    一、春季春天日照时间长,有利天各种生物生长,犬身体的新陈代谢也增强。这时,旧毛脱落,开始换新毛,脱掉被毛时,身体需要充足的营养。营养不足,便会产生皮肤病。此外,日光的紫外线毒,药物附着的刺激,毛囊虫、疥癣虫的寄生,细菌真菌的感染等都可能引起皮肤病。在春天气温上升时跳蚤也开始活动,

      Copyright ©2014. All rights reserved. 喵星人VIP
      | 技术支持:担路网|后台登录入口
      • 电话咨询
      • 18721309921