判断短毛猫是否健康的标志


文章发布时间:2019/11/29 14:20:08 - 浏览次数:


一、眼睛
看看猫猫的眼睛是否明亮,有没有流眼泪,是否有分泌物,左眼睛和右眼睛大小是否一样。


二、耳朵
耳朵干净,竖起(苏格兰的塌耳猫),耳垢少或没有,没有其他异物。健康的猫在安静的状态下对主人的号召和其他声音很敏感,听到声音两耳前后摇晃。病猫或聋猫对声音几乎没有反应。

 
三、鼻子
鼻前端应该是湿的,凉的,没有太多的分泌物。当鼻子干燥时,猫可能会患热病(如传染病)。然而,猫睡觉的时候鼻子是干燥。


四、口腔
口腔周围应该干净干燥,没有唾液和食物,没有口臭,牙龈、舌头和腭呈粉红色,牙齿呈白色或黄色,并且没有缺失牙齿。


五、皮肤与被毛
皮肤柔软有弹性,皮肤温度不冷不热,温和手感好。毛浓密柔软,有光泽,无秃斑,皮肤不红,无肿物。无虱、蚤等寄生虫。

六、肛门
肛门和外生殖器清洁,无分泌物,附近毛不得沾粪污染。如果肮脏,它可能表明痢疾或生殖系统疾病。
还应该对内脏进行功能检查。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 种猫展示

    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    加菲猫属于虎斑猫品种,性格外貌都类似于波斯猫。异国短毛猫大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]

    注意事顶养猫常识喂养指南

    季节性易患疾病
    季节性易患疾病

    一、春季春天日照时间长,有利天各种生物生长,犬身体的新陈代谢也增强。这时,旧毛脱落,开始换新毛,脱掉被毛时,身体需要充足的营养。营养不足,便会产生皮肤病。此外,日光的紫外线毒,药物附着的刺激,毛囊虫、疥癣虫的寄生,细菌真菌的感染等都可能引起皮肤病。在春天气温上升时跳蚤也开始活动,

      Copyright ©2014. All rights reserved. 喵星人VIP
      | 技术支持:担路网|后台登录入口
      • 电话咨询
      • 18721309921