猫咪能用人的沐浴露吗?


文章发布时间:2019/10/19 11:23:25 - 浏览次数:


       许多铲屎官在为自己的猫咪冼澡那时候,通常会挑选自身用的沐浴乳,感觉人都可以用猫毫无疑问也可用,那样既划算,又方便,一箭双雕……


        但事实上,这是一个绝对的错误。当你用沐浴露给猫洗澡很长时间时,你会发现猫的头发和皮肤会变得更糟糕。更常见的症状是严重脱发、头皮屑、皮肤红肿、丘疹等。有些人可能会想,为什么人们可以使用这些沐浴露,是不是猫有问题?


       人的皮肤是酸性的,而猫的皮肤是中性的,人体清洗一般是碱性的。因此假如用人的沐浴乳给猫猫洗澡,就会毁坏猫猫保养皮肤表面的植物油脂,导致皮肤干、发痒、皮肤过敏、白屑还会造成猫猫头发变枯,暗淡无光,掉白屑,掉毛,比较严重的会皮肤过敏造成皮肤疾病等的问题,使免疫力降低,皮肤变脆,引起各种皮肤病。


        人的肌肤结构和小动物的肌肤结构完全不一样。例如,人类表皮非常厚,有18层,而猫虽有浓密的毛发作为保护,但事实上它们的表皮只有13层。它更脆弱、更薄,并且具有单一的组织结构,比人类更脆弱。


         人有皮脂腺,而猫没有,因此猫的肌肤基础代谢别人慢。还是安安稳稳的给猫猫采用小宠物专用型的沐浴乳吧。人类沐浴露不允许给猫洗澡。猫沐浴露应该用来给猫洗澡。如果用猫沐浴露给猫洗澡,剂量很小,这对猫的皮肤和毛毛有很大好处。此外,毛毛松散润滑,清洗后不易粘脏,可长期保存。最好为猫准备一个好的沐浴露,不要频繁更换沐浴露。

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 种猫展示

    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    加菲猫属于虎斑猫品种,性格外貌都类似于波斯猫。异国短毛猫大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]

    注意事顶养猫常识喂养指南

    季节性易患疾病
    季节性易患疾病

    一、春季春天日照时间长,有利天各种生物生长,犬身体的新陈代谢也增强。这时,旧毛脱落,开始换新毛,脱掉被毛时,身体需要充足的营养。营养不足,便会产生皮肤病。此外,日光的紫外线毒,药物附着的刺激,毛囊虫、疥癣虫的寄生,细菌真菌的感染等都可能引起皮肤病。在春天气温上升时跳蚤也开始活动,

      Copyright ©2014. All rights reserved. 喵星人VIP
      | 技术支持:担路网|后台登录入口
      • 电话咨询
      • 18721309921