为你解析猫咪掉毛的原因


文章发布时间:2019/6/21 13:30:55 - 浏览次数:

猫咪为什么掉毛。最近发现猫掉毛了,你知道原因吗?

一、季节变化时期,每当气温变化时,猫为了维持体温而使用的毛发量变化,因此春秋两季是猫毛发变化的主要时期,是猫为了度过夏天和冬天而准备的身体反应。一般在室内饲养的猫在四季中毛发脱落,其中春天、秋天尤为明显。

二、猫也有异常脱发,分为心理和生理两个要素。猫猫会因为工作压力过大而试着藉由舔毛这一姿势来调节情绪,可是过多的舔毛经常会使猫猫在沒有皮炎的状况下,导致手脚(特别是在是大腿外侧)及其腹腔的激光脱毛,比较严重的時候猫猫以至于用到自个的嘴把毛拔出。这类是强迫症的一种,医生使用对抗强迫症的药物治疗。

清除强迫思维会让猫猫具备心理因素进而人体部分掉毛,比如皮炎或碰伤的位置,使猫猫觉得很难受,便很在乎地拚命舔或搔抓患部,这时除开不断医治患部,还必须相互配合应用伊莉萨白项圈,劝阻猫猫碰触患部。

内分泌失调的失衡都是危害猫猫的掉毛状况,当猫猫身体某这种荷尔蒙分泌过多,或者摄入过多类固醇激素,及其其肾上腺素过多充沛的時候,非常容易使猫猫出現后背两边对称性激光脱毛的病症。只要有内分泌紊乱,就会导致猫背部对称脱毛。如果猫有上述情况,应该送医生检查原因。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 种猫展示

    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    加菲猫属于虎斑猫品种,性格外貌都类似于波斯猫。异国短毛猫大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]

    注意事顶养猫常识喂养指南

    季节性易患疾病
    季节性易患疾病

    一、春季春天日照时间长,有利天各种生物生长,犬身体的新陈代谢也增强。这时,旧毛脱落,开始换新毛,脱掉被毛时,身体需要充足的营养。营养不足,便会产生皮肤病。此外,日光的紫外线毒,药物附着的刺激,毛囊虫、疥癣虫的寄生,细菌真菌的感染等都可能引起皮肤病。在春天气温上升时跳蚤也开始活动,

      Copyright ©2014. All rights reserved. 喵星人VIP
      | 技术支持:担路网|后台登录入口
      • 电话咨询
      • 18721309921