短毛猫的日常护理要点是什么


文章发布时间:2019/4/30 17:16:49 - 浏览次数:

当气候由冷变热时,猫体内的荷尔蒙会发生变化,导致浓密的毛发脱落,长出新的毛发。简单地说,脱下冬衣,穿上夏装。因为这个原因,没有办法阻止脱发。我们唯一能做的就是经常照顾它。这也是一种经常洗澡的有效方法。

在排除了天气变化的原因后,猫脱发最可能的原因是营养不良。最常见的是缺乏足够的蛋白质,或者维生素摄入不足。中国家庭经常用大米喂猫。如果猫没有摄入足够的蛋白质,如肉和鱼,它们会脱发,甚至整个身体都会脱发。在这种情况下,建议增加猫食中鱼的比例。同时,让猫吃酵母有助于补充维生素摄入量不足,对防止脱发非常有效。

猫是很容易生病的小动物,如果猫表现不好,食欲不好,脱发,很可能生病,这时最好带它去看医生。医生会提供专业建议。

至于家具上的皮毛,可以用毛刷,如洗西服的毛刷,也是用丝绒布缝制手套的好方法。它直接戴在你的手上。在抚摸小猫的时候,你可以把它的毛取下来。猫喜欢被抚摸。这不仅解决了头发的问题,而且增强了人和猫的感情。

别以为刷猫很麻烦。如果你每天养成这个习惯,你的猫会感到舒服,愿意每天和你一起玩这个游戏。当然,你也会节省很多时间!因为每天梳头可以梳很多死头发,是根除头发的方法,也是

可以避免发结,还起到按摩作用,促进血液循环,增强皮肤健康,只有健康的皮肤才是不脱发的关键。

有些父母想每天给猫洗澡,而有些父母一年半不给猫洗澡。事实上,这是错误的!正确的猫浴应该在夏天5-7天和冬天7-10天进行,当猫看到自己的头发掉下来时,反复给猫洗澡是绝对错误的。过多的沐浴只会破坏皮肤组织,造成更严重的脱发,也会使猫的皮肤更敏感,更容易受到各种皮肤疾病的侵害。

猫的皮肤是中性的,应该使用宠物专用的洗发水,不适合使用碱性洗发水。有些人甚至使用消毒剂,如滴剂,这是化学有害的液体,永远不能用在猫身上,因为这些物质会损坏猫的皮肤,引发过敏和导致脱发。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 种猫展示

    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    加菲猫属于虎斑猫品种,性格外貌都类似于波斯猫。异国短毛猫大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]

    注意事顶养猫常识喂养指南

    季节性易患疾病
    季节性易患疾病

    一、春季春天日照时间长,有利天各种生物生长,犬身体的新陈代谢也增强。这时,旧毛脱落,开始换新毛,脱掉被毛时,身体需要充足的营养。营养不足,便会产生皮肤病。此外,日光的紫外线毒,药物附着的刺激,毛囊虫、疥癣虫的寄生,细菌真菌的感染等都可能引起皮肤病。在春天气温上升时跳蚤也开始活动,

      Copyright ©2014. All rights reserved. 喵星人VIP
      | 技术支持:担路网|后台登录入口
      • 电话咨询
      • 18721309921