大猫和小猫那个种类好喂养


文章发布时间:2019/4/17 12:40:16 - 浏览次数:

大猫比一只小猫有更好的独立生活能力。它不需要太多的关心,也不需要传授它所掌握的技能。如有必要,可以一天喂一次。但是大猫在以前的环境习惯中,更难适应新的环境,同时,一些适合原来主人的脾脏,可能不一定会被新主人喜欢。因此,成年猫不应该在它们的头几个月内随意跑出去。换一个新的环境,以防外出后找不到自己的家或无法回到原来的家,对于一个忙碌的家庭或老人来说,养猫时最好选择一只成年猫。

小猫咪在什么阶段时候养最好。一般小猫断奶离开窝的最佳时间是6-8周。

此时,小猫基本上有独立生活的能力,如果离巢太早,独立生活能力差,照顾不够好,容易生病甚至死亡。

小猫将更容易适应新的家庭和新的主人。因为小猫对第一个家庭和它的主人的印象很浅,他们通常在一周内熟悉新的环境。像所有的小动物一样,主人需要花更多的时间来照顾和训练小猫,例如训练小猫使用锅和喂食。准时。一天喂四五次。如果一只小猫生病了,护理要比一只成年猫麻烦得多。

如果家里还有其他小动物,猫在饲养时应该注意选择最好的猫咪,因为猫咪有很强的适应能力,可以在短时间内熟悉其他小动物。如果你想养一只能抓老鼠的猫,你应该选择一只成年猫。成年猫敏捷灵活,能抓老鼠。

如果家里有孩子,孩子们往往把小猫当作玩具,喜欢和小猫玩耍,这样很容易伤害小猫,而成年猫会保护自己,避免孩子的无礼。如果孩子发出太大的声音,猫可以保护自己不伤害孩子。不久猫和孩子就可以形成一种友好理解的状态。根据你的情况选择一只适合你的猫。我相信你会喜欢的!



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 种猫展示

    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    加菲猫属于虎斑猫品种,性格外貌都类似于波斯猫。异国短毛猫大小中等,四肢短。性格沉静,但略比波斯猫活泼。好奇,贪玩,性情温

    [更多]
    加菲猫
    加菲猫

    [更多]

    注意事顶养猫常识喂养指南

    季节性易患疾病
    季节性易患疾病

    一、春季春天日照时间长,有利天各种生物生长,犬身体的新陈代谢也增强。这时,旧毛脱落,开始换新毛,脱掉被毛时,身体需要充足的营养。营养不足,便会产生皮肤病。此外,日光的紫外线毒,药物附着的刺激,毛囊虫、疥癣虫的寄生,细菌真菌的感染等都可能引起皮肤病。在春天气温上升时跳蚤也开始活动,

      Copyright ©2014. All rights reserved. 喵星人VIP
      | 技术支持:担路网|后台登录入口
      • 电话咨询
      • 18721309921